Соя не может подняться даже на фоне китайского спроса
15 September 2011, 09:10

В среду котировки соевых бобов на CBOT продолжают падение, начатое три дня назад. Соя снижается на фоне улучшения прогнозов объема урожая. С тех пор, как USDA опубликовало свой последний отчет по балансу рынка зерна и масличных, соевые котировки не могут справиться с негативной тенденцией. Напомним, что федеральные эксперты неожиданно для участников сектора повысили уровень производства и объем запасов соевых бобов. К тому же предложение сои на мировом рынке вскоре продемонстрирует сезонное увеличение, так как на подходе осенняя уборка урожая.

 

По мнению Jack Scoville из Price Futures Group, прогноз по урожаю должен оправдаться. Дополнительное давление оказали данные экспортных продаж. Несмотря на достаточно крупную сделку с Китаем, рынок по-прежнему не видит перспективы укрепления спроса. Китай вчера закупил 106 тыс. тонн соевых бобов производства США.

 

Рынок соевых продуктов в среду продемонстрировал разнонаправленное движение. Соевый шрот вырос в цене, несмотря на давление соевого рынка. Прогноз урожая сои был повышен, что сократило риск нехватки ресурсов для производства соевых продуктов. Однако соевое масло понизилось в цене, вероятно, слабость интереса экспортных рынков компенсировала импульс к росту.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 9 центов и закрылась на отметке 1382,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,7 цента и закрылся на отметке 36,34 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 53 цента и закрылось на отметке 57,10 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.