Соя: игроки подозревают спад спроса
28 August 2012, 11:30


В понедельник соевые котировки на CBOT упали. В последние несколько недель соевые контракты достигли своих рекордных значений из-за волнений о влиянии засухи на здоровье и объем урожая. Но теперь отсутствие свежих новостей, которые могли бы дать импульс к росту, заставляет игроков в соевом секторе фиксировать прибыль.

В частности, игроки ждут докладов об экспорте в Китай, но пока таких сообщений нет. Из-за отсутствия поставок в Азию игроки делают вывод о возможной потере интереса к соевым бобам производства США, говорит Sterling Smith из Citigroup в Чикаго.

В настоящий момент рынок успокоился насчет влияния погоды на посевы. В начале текущего года перспективы запасов сои были сокращены из-за снижения производства в латиноамериканских странах. Соевые посевы в Бразилии и Аргентине, крупнейших экспортерах масличной культуры, пострадали от засухи.

Соя по сентябрьскому контракту вчера упала на 7,75 цента и закрылась на отметке 1729,75 ц/б. Падение по итогам торгового дня составил 0,4%. Ноябрьский контракт упал на 0,7%, или 12,75 цента, и достиг отметки 1718,75 ц/б.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.