Соя: игроки подозревают спад спроса
28 August 2012, 11:30


В понедельник соевые котировки на CBOT упали. В последние несколько недель соевые контракты достигли своих рекордных значений из-за волнений о влиянии засухи на здоровье и объем урожая. Но теперь отсутствие свежих новостей, которые могли бы дать импульс к росту, заставляет игроков в соевом секторе фиксировать прибыль.

В частности, игроки ждут докладов об экспорте в Китай, но пока таких сообщений нет. Из-за отсутствия поставок в Азию игроки делают вывод о возможной потере интереса к соевым бобам производства США, говорит Sterling Smith из Citigroup в Чикаго.

В настоящий момент рынок успокоился насчет влияния погоды на посевы. В начале текущего года перспективы запасов сои были сокращены из-за снижения производства в латиноамериканских странах. Соевые посевы в Бразилии и Аргентине, крупнейших экспортерах масличной культуры, пострадали от засухи.

Соя по сентябрьскому контракту вчера упала на 7,75 цента и закрылась на отметке 1729,75 ц/б. Падение по итогам торгового дня составил 0,4%. Ноябрьский контракт упал на 0,7%, или 12,75 цента, и достиг отметки 1718,75 ц/б.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Представители России и ООН обсудят в Женеве ситуацию с выполнением зерновой сделки (Видео)
Сегодня в Женеве пройдет очередной раунд переговоров между представителями ООН и России по вопросу продления зерновой сделки, срок которой истекает 18 марта. Россия недовольна тем, как выполняют условия договора. Соглашение, среди прочего, должно было упростить экспорт российских удобрений и сельхозпродукции. Однако санкции по-прежнему действуют. Дипломаты отмечают, что если стороны договора не будут учитывать интересы Москвы, прогноз по продлению сделки пессимистичный.
Росстат уточнил итоги сбора зерна и пшеницы в 2022 году
Валовый сбор зерна в России в 2022 году вырос на 29,9% по сравнению с предыдущим годом — до 157,676 миллиона тонн в весе после доработки, пшеницы — на 37%, до 104,237 миллиона тонн, следует из окончательной оценки Росстата.