Совет по овсу Австралии принимает два новых сорта
17 April 2023, 21:26

Совет Grains Australia по овсу принял два новых высокоурожайных сорта — 13008-18 от InterGrain и Koala от Seednet — на первый этап Австралийской программы классификации овса.

Объявление от 17 апреля последовало за первым личным заседанием совета в Перте, Австралия, 3 апреля для разработки первой в стране Национальной программы классификации овса. Эти два сорта в настоящее время официально находятся на стадии нулевой оценки и в следующем году перейдут к полной коммерческой оценке помола, прежде чем будут приняты дальнейшие решения по классификации.

InterGrain 13008-18 — это сорт овса двойного назначения, предназначенный для использования во всех регионах выращивания в Западной Австралии, Южной Австралии, Виктории и Новом Южном Уэльсе. Koala от Seednet — это сорт овса среднего и длительного срока созревания, который подходит для выращивания в условиях среднего и высокого уровня осадков. Оба сорта обладают улучшенной устойчивостью к болезням и могут предложить хорошие варианты для производителей и мельников.

Промоутеры двух оцениваемых сортов проведут текущий вегетационный период, увеличивая количество сортов, чтобы получить достаточно зерна, подходящего для начала первого этапа оценки коммерческого помола с января 2024 года.

«Поскольку отрасль вкладывает больше средств в селекцию овса, становится все более важным, чтобы у нас была надежная система классификации, которая может гарантировать, что новые сорта удовлетворят потребности наших внутренних и международных клиентов и австралийских производителей», — сказала Эшли Визе, председатель Совета по овсу и Западная Австралия. хлебороб.

Grains Australia, инициатива Grains Research & Development Corporation (GRDC), приносит пользу австралийской зерновой промышленности за счет предоставления хороших отраслевых услуг, включая управление классификацией, доступ к торговому рынку, рыночную информацию и образование, которые повышают конкурентоспособность отрасли и прибыльность.

Импорт сои в Таиланд растет

Источник: world-grain.com

Теги     зерно      Австралия      овес   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%