Состояние половины озимых посевов в Украине в плохом состоянии
05 December 2014, 10:32

Из-за нехватки влаги больше половины посевов украинских озимых культур вошла в перезимовку в фазах, уязвимых перед неблагоприятными погодными условиями и холодами.

 

Ситуация не критическая, конечно, но и не оптимальная. Состояние озимых на данный момент можно оценивать, как «среднее за десятилетия», но хуже, чем в 2013-м. Эксперты уверяют, что нынешняя морозная погода не сказывается пагубно на всходы озимых, а на ближайшие дни Укргидрoметцентр не передает сильных осадков по всей территории страны.

 

Ожидается только выпадение снега на севере Черниговской области и в центральных областях, которое окажет положительное влияние на влагoобеспечение озимых. В Украине под урожай озимых зерновых 2015 года было выделено и засеяно около 7,9 миллиона гектаров.

 

К 24 ноября были получены всходы урожая на 92% площадей, а в удовлетворительном и хорошем состоянии находились около 83% — 6,1 миллиона гектаров, в разреженном и слабом — 17% — 1,2 миллиона гектаров.

Теги     Украина     озимые     сев     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).