Состояние озимых в зерновых штатах США ухудшилось
09 March 2021, 14:03

Лишь 36 процентов посевов озимой пшеницы в американском штате Канзас, являющемся одним из основных в зерновом поясе страны, Департамент сельского хозяйства США (USDA) к концу первой декады марта оценивает как хорошее и отличное.

Специалисты отмечают ухудшение их состояния уже полмесяца: так, неделю назад посевов, перенесших зиму на отлично и достигших положенного в этот период вегетационного развития, было 37 процентов. Местных агрономов все больше волнует дефицит почвенной влаги. Сейчас он отмечен на 47 процентах сельхозугодий штата, где посеяна озимая пшеница. Неделю назад недостаток влаги фиксировался на 42 процентах.

Еще в одном зерновом штате, Техасе, складывается ровно такая же ситуация. Только здесь хороших и отличных посевов озимой пшеницы всего 27 процентов, неделей ранее было 28.

На их фоне выгодно смотрится штат Оклахома: здесь 53 процента посевов озимой пшеницы оценивается специалистами USDA на хорошо и отлично. И положение явно становится лучше: за неделю еще 7 процентов посевов вошли в эту категорию.

Между тем

Зерновые в США занимают до 70 процентов площадей, на которых выращивается растениеводческая продукция. Несмотря на то что основной продовольственной культурой в этой стране является пшеница, кормовых (кукурузы, сорго, сои) здесь собирают больше, чтобы обеспечить потребность животноводства.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 марта 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     США     зерновые     озимые     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.