Сорго признали самой полезной крупой
04 November 2013, 12:39

Исследователи периодически проводят глубокий анализ некоторых плодов, круп и овощей с целью выяснить, какое же меню наиболее полезно для человеческого здоровья. Индийские специалисты решили проверить, насколько полезно сорго для здоровья, особенно учитывая, что данная зерновая культура произрастает практически по всему миру и является доступным продуктом.

В большом количестве в сорго содержится воск с поликозанолами. В крупе выявлено такое количество поликозанолов, что позволяет готовым блюдам успешно снижать уровень «плохого» холестерина. В сорго нет глютена, поэтому продукт идеально подходит для людей с его непереносимостью. Для пациентов, у которых уже сформировалась стойкая аллергия на глютен, производят специальные продукты на основе сорго.

Диетолог Ниланджана Сингх, возглавивший исследование, подчеркнул, что показатели содержания полезных веществ в сорго самые высокие, по сравнению с другими популярными крупами. Например, кальция в сорго гораздо больше, чем в кукурузе или пшенице. Кроме того, сорго — настоящий кладезь белка, клетчатки и железа. Полифенолы, содержащиеся в зернах, делают сорго мощным антиоксидантом.

Индийские исследователи рекомендуют жителям тех стран и регионов, для которых за три тысячи лет существования продукт не стал популярным, все-таки, обратить на него внимание. Тем более, из сорго можно готовить не только кашу, но и смешивать муку из сорго, например, с пшеничной, для повышения питательной ценности выпечки повышения полезных свойств.

Для сельского хозяйства сорго является идеальной культурой. Растение неприхотливо, очень любит тепло, выдерживает аномальную жару, но не теряет, при этом, полезных свойств. А все, что не попадает в пищу человеку, отправляется на корм скоту. Причем животные корма на основе сорго обладают очень ценными качествами для организма крупных животных.

Теги     крупа     сорго     исследования  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).