Сокращение запасов рапса в ЕС будет способствовать росту импорта
04 March 2021, 21:09

Рост цен на рапс в Европейском союзе из-за резкого сокращения запасов, вероятно, увеличит импорт этой культуры в ЕС в первые шесть месяцев 2021 года.

Фьючерсы на рапс в Париже во вторник достигли максимума с сентября 2012 года из-за ограниченности запасов в Европе.

Запасы рапса в 27 странах-членах ЕС, который используется для производства пищевого масла и биодизеля, упали примерно до 8,7 млн. тонн в начале января 2021 года по сравнению с 9,1 млн. в январе 2020 года и 10,7 млн. в январе 2019 года, сообщил генеральный директор аналитической фирмы Oil World Томас Мильке.

«Хорошая доходность привела к увеличению объемов переработки рапса в ЕС с октября по декабрь 2020 года, и, похоже, что она ускорится в первом квартале 2021 года, чему также способствуют крупные экспортные продажи рапсового масла из Европы, в основном в Китай», — сказал Мильке.

«Oil World ожидает, что импорт рапса / канолы в ЕС вырастет до рекордных 6,55 млн. тонн в сезоне 2020 / 2021 по сравнению с 6,08 млн. тонн в прошлом сезоне».

«Австралия станет основным поставщиком, и я предполагаю, что в январе-июне 2021 года она поставит в ЕС 2,25 миллиона тонн против 1,0 миллиона тонн за тот же период предыдущего года».

По оценкам Мильке, в январе — июне 2021 года ЕС импортирует из Канады 600 000 тонн рапса. Но ограниченные канадские запасы означают, что этот объем будет меньше, чем 1,2 миллиона тонн, которые Канада поставила в Европу за тот же период 2020 года.

С учетом ожиданий того, что урожай рапса в ЕС в 2021 году будет снижен вследствие сокращения посевов, дефицит предложения может сохраниться во второй половине этого года, что вынуждает импортеров в ЕС искать поставки из необычных источников.

«Уругвай становится крупным экспортером рапса в ЕС, и я прогнозирую, что в январе — июне 2021 года он поставит в ЕС 80 000 тонн», — сказал Мильке.

 

Рекомендуем также:

Уровень безубыточности инфляции и его влияние на политику ценообразования

Теги     импорт     ЕС     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.