Сокращение разрыва в ценах на кукурузу между США и Бразилией не сможет ускорить темпы американского экспорта
21 October 2019, 21:43

Экспорт кукурузы из США, пострадавший из-за неконкурентоспособных цен, вряд ли получит какой-либо существенный импульс от сокращения разницы в экспортных ценах с бразильской кукурузой, сообщают источники Platts.

Конкурентные цены и растущий экспорт из Южной Америки, особенно из Бразилии, после рекордных урожаев 2018-19 года удерживает экспорт кукурузы США под давлением в течение последних семи месяцев.

Тем не менее, согласно данным Международного совета по зерну, разница в экспортных ценах на кукурузу между Бразилией и США в этом месяце составляла менее 5 долл. США за тонну по сравнению с 19 долл. США за тонну в конце июля.

Согласно данным IGC, цены на кукурузу на условиях FOB в Мексиканском заливе США составляли 172 доллара США за тонну, в то время как цены на кукурузу в Бразилии составляли 170 долларов США за тонну по состоянию на среду. Согласно данным S&P Global Platts, в четверг бразильская кукуруза FOB Santos оценивалась в 173,12 доллара за тонну.

США являются крупнейшим в мире экспортером кукурузы, затем следуют Бразилия и Аргентина.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в январе-августе США экспортировали 32,0 млн. тонн кукурузы, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем Бразилия экспортировала 28,9 млн. тонн кукурузы в январе-сентябре, что на 130% больше, чем в предыдущем году.

Аналитики отмечают, что, несмотря на снижение цен и снижение наценки, экспорт кукурузы из США в ближайшее время может не увеличиться.

«Американские фермеры собирают урожай поздно, проявляя очень небольшой интерес к продаже чего-либо в этот момент, не говоря уже о доставке кукурузы на элеваторы», — сказал Пит Мейер, глава отдела аналитики зерна и масличных культур в S & P Global Platts Analytics.

Сильные осадки препятствуют уборке урожая в главном регионе США по производству кукурузы — на Среднем Западе.

Согласно данным Crop Progress, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, урожай кукурузы в США по состоянию на воскресенье был собран на 22% против пятилетнего среднего показателя в 36%.

Сокращение запасов кукурузы в США в сочетании с высоким внутренним спросом и медленными темпами сбора урожая способствуют росту текущих экспортных цен на кукурузу в США с наценкой к конкурентам, говорится в отчете USDA, опубликованном во вторник.

Более того, по ходу уборочной кампании в Украине ожидается усиление конкуренции со стороны этой страны, в дополнение к поставкам со стороны южноамериканских производителей — Бразилии и Аргентины, — сообщает USDA.

Ожидается, что в 2019-20 году (июль-июнь) Украина экспортирует 30 миллионов тонн, что соответствует уровню прошлого года, согласно данным USDA.

«Я сомневаюсь, что мы увидим значительный рост экспорта кукурузы в США, так как основные конкуренты по экспорту кукурузы — Бразилия, Аргентина и Черноморский регион — имеют хороший урожай в этом году по сравнению с прошлым годом, и они также сохраняют валютное преимущество», — сказал Стивенсон Николсон, вице-президент Rabo AgriFinance.

В своем последнем отчете об оценках мирового спроса и предложения Министерство сельского хозяйства США снизило оценку экспорта кукурузы из США до 1,9 млрд. бушелей (48,3 млн. тонн) с 2,050 млрд. бушелей на 2019-20 год (сентябрь-август), тогда как оценка экспорта для Бразилии на март 2019-февраль 2020 была увеличена на 1 миллион тонн по сравнению с предыдущей оценкой до 39 миллионов тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышенной ставке НДФЛ для доходов сверх 5 млн рублей в год
"Законопроектом предусматривается увеличение до 15% с 1 января 2021 года налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период", - говорится в пояснительной записке.
В России к 2024 году будет производиться 17,4 млн подсолнечника
Валовый сбор подсолнечника в 2020 году с учетом экспортного потенциала прогнозируется на уровне 13 млн тонн при условии благоприятных погодных условий в период уборки.