Согласован объем поставок льготного топлива
10 February 2012, 08:30

Для посевной 2012 годы Минэнерго и Минсельхоз уже согласовали объемы льготных поставок топлива. Рост объемов дизтоплива, который получит агропромышленный комплекс со скидкой 30%, по сравнению с предыдущим годом годом уже превысил запланированные правительством 10%.


Судя по цифрам, опубликованным Минсельхозом, АПК намерен получить льготы по опережающему графику: так, на весеннюю посевную Минэнерго согласилось обеспечить выделение хозяйствам более 1,3 млн тонн льготного дизтоплива — это на 15% (167 тыс. тонн) больше, чем было выбрано в марте–июне прошлого года. Глава Минсельхоза Елена Скрынник потребовала «в кратчайшие сроки обеспечить заключение или пролонгацию соглашений между сельхозпроизводителями и топливными компаниями, а также организовать еженедельный мониторинг исполнения договоров в части выборки ГСМ и стоимости топлива для сельхозорганизаций».


Министр пояснила: необходимые объемы льготного топлива традиционно рассчитаны на основании заявок регионов. Ключевыми показателями, на основании которых оценивается потребность, являются площади сельхозугодий и планируемые механизированные работы, возможности нефтяных компаний по удовлетворению спроса на льготное топливо в конкретном субъекте, а также объем выборки льготного ГСМ за аналогичный период 2011 года. Однако даже с учетом роста посевных площадей в 2012 году на 1,8 млн га (2,4%) согласованные объемы поставок дизеля опережают планы их увеличения Белым домом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.