Соевый рынок в ожидании повышения
23 November 2011, 09:30

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT оказались в зеленой зоне, несмотря на негативные тенденции рынка зерна. Сое удалось восстановиться после недавних потерь, так как на рынке появились сигналы об укреплении экспортного спроса. На соевые бобы не оказывали давление финансовые рынки, что позволило продавцам быть уверенными в интересе покупателей.

 

Новости рынка указывают на дальнейшее укрепление экспортного спроса в краткосрочной перспективе. При достаточно привлекательном уровне цен должны активизироваться сезонные закупки продукции, считают аналитики. Обычно после Дня Благодарения в США продажи сои скачкообразно увеличиваются. Многие игроки стараются извлечь максимум выгоды перед ценовым повышением.

 

Стоимость соевых продуктов также поднялась по итогам торговой сессии во вторник. Поддержка перепроданного рынка и рост котировок на рынке сырой нефти помогли соевому маслу восстановиться. Соевый шрот поднялся в унисон с соей и соевым маслом.

 

Соя по январскому контракту прибавила 5 центов и закрылась на отметке 1153,00 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,24 цента и закрылся на отметке 29,20 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,89 цента и закрылось на отметке 50,78 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.