Соевые котировки США получили поддержку от Китая
28 June 2011, 10:35

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT продемонстрировали рост, несмотря на значительное понижение цен на рынках кукурузы и пшеницы. Повышательным фактором для сои стали неожиданные сделки по продаже бобов старого урожая Китаю. USDA доложило о продаже крупных партий сои Китаю с поставкой и в текущем, и в следующем сезоне.

 

По мнению участников сектора, интерес азиатских покупателей к старому урожаю оказал мощную поддержку сое, что и позволило ей избежать повторения тенденции зерновых рынков: игроки продолжают продавать контракты на кукурузу и пшеницу, говорит Jack Scoville из Price Futures Group.

 

Также соевые фьючерсы получили поддержку от сохраняющейся неуверенности насчет судьбы урожая текущего года. Участники сектора сомневаются, что погода будет такой же благоприятной для развития урожая в течение всего сезона. Накануне прогнозы погоды обещали засуху и повышенную температуру воздуха в июле в районах Центрального Запада США. Также сохраняется неопределенность вокруг размеров посевной площади.

 

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 5,75 цента и закрылась на отметке 1315,00 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,26 долл. и закрылся на отметке 33,95 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,16 цента и закрылось на отметке 56,20 ц/ф.

Теги     США     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.