Соевые котировки снова растут
24 June 2011, 09:50

В четверг котировки соевых бобов на CBOT выросли, двигаясь в рамках общей тенденции рынка зерна и масличных. Стоимость сои оказалась под давлением укрепления доллара США. Основным фактором роста цен стала уверенность рынка в скором разрешении долгового кризиса Греции. Улучшение перспективы относительно этого вопроса повысило интерес игроков к товарным рынкам, отмечает Mike Zuzolo, президент Global Commodity Analytics.


Новые прогнозы погоды обещают засуху и повышенную температуру воздуха в июле в районах Центрального Запада США. Этот фактор заставил игроков добавить к стоимости сои из-за беспокойств о посевах, отмечают аналитики. Отчет Министерства сельского хозяйства США, опубликованный вчера, отразил состояние пересушенности почвы также во многих других районах. Эти показатели также оказали поддержку ценам.


Соя по ноябрьскому контракту выросла на 1,1% и закрылась на отметке 1349,75 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,5% и закрылся на отметке 35,17 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 1% и закрылось на отметке 57,95 ц/ф.

Теги     США     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.