Соевые котировки поднимаются благодаря китайскому спросу
21 September 2011, 09:20

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT начали повышаться и закрылись в зеленой зоне, несмотря на то, что сезонный фактор продолжает оказывать давление на цены. На рынок вскоре поступит новый урожай соевых бобов, так как приближается время уборочной кампании. Однако беспокойства насчет урожайности в 2011 году поддержали котировки. Также повышательное воздействие оказало восстановление финансовых рынков.


Кроме того китайские покупатели вновь демонстрируют интерес к соевым бобам США. Новые сделки на продажу американской сои Китаю дали рынку толчок к росту. Но в целом экспортный спрос оставляет желать лучшего, отмечают аналитики. Трейдеры ведут себя осторожно в условиях шаткого положения глобальной экономики. На рынке преобладают «медвежьи» тенденции в преддверии начала уборки сои.


Рынок соевых продуктов во вторник продемонстрировал разнонаправленное движение. Соевый шрот поднялся вслед за соей. Однако стоимость соевого масла снизилась на фоне достаточных запасов и замедления темпов экспорта.


Соя по ноябрьскому контракту выросла на 2 цента и закрылась на отметке 1338,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот поднялся на 0,5% и закрылся на отметке 35,03 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,4% и закрылось на отметке 55,63 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей