Соевые бобы преодолевают негативные тенденции
15 November 2011, 09:10

Второй день подряд котировки соевых бобов на CBOT закрываются в зеленой зоне. Торговую сессию в понедельник соя завершила на повышении благодаря новым слухам о возможных покупках сои США Китаем.  Технические покупки контрактов также продолжает поддерживать сектор. После недавнего снижения котировок трейдеры посчитали рынок перепроданным.


Трейдеры надеются, что в ближайшее время Китай будет совершать агрессивные закупки сои США. Рынок делает такие прогнозы, так как уже наблюдал подобную тенденцию в октябре. В прошлом месяце азиатские покупатели с удовольствием покупали соевые бобы по равнозначной цене, поэтому логично, что в ноябре активный импорт может возобновиться.


Прочная финансовая база и технические покупки позволили сое остаться резистентной к давлению внешних рынков. Зерновые фьючерсы в это время падали под давлением последствий нового витка европейского кризиса, а также из-за сильного доллара.


Соя по январскому контракту прибавила 2,75 цента и закрылась на отметке 1178,25 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот потерял 0,03 цента и закрылся на отметке 29,92 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,24 цента и закрылось на отметке 51,22 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.