Соевое масло Европы под бразильским брендом
20 July 2009, 15:20

На прошлой неделе бразильская компания Amaggi Exportacao e Importacao, которая является крупнейшим производителем сои в стране, купила 51% акций норвежского производителя растительных масел Denofa. Европейское предприятие не применяет ГМО в производстве, сообщает Reuters.
Размер сделки не раскрывается, однако известно, что ежегодно Denofa производит 430000 тонн соевого масла в Фредрикштате (Норвегия), а также владеет заводами по переработке рапса в Польше.
У бразильского участника сделки уже есть собственное производство в крупнейшем европейском центре по производству растительных масел — в Роттердаме. Слияние с европейскими компаниями — часть долгосрочной стратегии компании по переработке сельхозпродукции без применения ГМО. Кроме того, сделка позволит Amaggi Exportacao e Importacao занять свою нишу на рынке Скандинавии.
Более того, в перспективе компания может отвоевать часть рынка и в Японии. В мае между Amaggi Exportacao e Importacao и японской крупной компанией Marubeni Corp. было заключено соглашение о долгосрочных поставках бразильской сои в Японию и Китай.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.