Собянин дал налоговые льготы производителям хлеба и молока
20 April 2016, 16:03

20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский мельничный комбинат №3.

— Вчера Правительство Москвы приняло очень важное решение, — сказал Сергей Собянин. — В столице принят специальный закон о поддержке промышленности.

Впервые шесть крупных московских предприятий получили статус «промышленного комплекса» и вместе с ним значительные налоговые льготы.

— Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям: рациональное использование земли, тех производственных площадей, которые есть на территории промкомлекса, инвестиции в развитие производства и достойная заработная плата, — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, таким критериям соответствует значительное количество предприятий Москвы, как новых, так и действующих долгие годы. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Присвоение статуса промышленно комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19 процентов, по сравнению с «обычным» уровнем.

Конечно, при этом промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством. Например, они должны использовать земельные участки по назначению, объем инвестиций производства за пять лет должен быть не менее 100 миллионов рублей.

Одним из первых статус промышленного комплекса получил московский мелькомбинат №3 на 1-ой Магистральной улице.

Он считается одним из старейших и самых крупных предприятий мукомольной промышленности Москвы. Свою историю он начал с 1944 года. Тогда здесь была пущена в эксплуатацию сортовая мельница на оборудовании, которое доставили из блокадного Ленинграда.

Конечно, комбинат значительно усовершенствовался, а за последние годы обновил всю технику. На комбинате две мельницы: хлебопекарного и макаронного помола. Но, например, мельница макаронного помола с помощью установки нового оборудования может работать и как хлебопекарная.

— Наше предприятие требует постоянных инвестиций, это колоссальный комплекс, который постоянно нуждается в поставке нового оборудования,- рассказал генеральный директор комбината Людмила Маркина. — Мы ежедневно перерабатываем 900 тонн зерна. Представьте, одна тысяча тонн — это как 15 железнодорожных вагонов.

На комбинате хранится 55 тысяч тонн зерна.

— Это стратегический запас Москвы, — отметила Маркина.

Мука распределяется по московским предприятиям, хлебопекарням, заводам.

— Очень бы хотелось развиваться дальше, например, построить цех детского питания, но территория не позволяет,- обратились к мэру Людмила Маркина.

— Рядом с комбинатом есть свободный участок городской земли, в ближайшее время мы рассмотрим такой вариант и решим этот вопрос,- сказал Сергей Собянин.

Также статус промышленного комплекса получил ЩФЩ «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОФО « Рот Фронт», ЩФЩ «Кондиреский концерн Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод №24», АО «Римм-Билль-Данн».

На этих предприятиях работает 11 210 человек.

— Лишние инвестиции, которые будут сэкономлены, очень важны, — отметил генеральный директор хлебозавода №24 Дмитрий Косяк. — Любое предприятие — это живой организм. Если его перестать обновлять, оно умирает. Поэтому эти инвестиции будут запущены на модернизацию производства.

Сергей Собянин отметил, что столичное Правительство активно поддерживает московскую промышленность, помогает предприятиям сохранить и увеличить рабочий места и выпуск продукции.

— Правительство Москвы заинтересовано в промышленных предприятий. Мы поддерживаем те предприятия, которые инвестируют, хотят работать, развиваются. Это важно для Москвы и для москвичей,- сказал столичный мэр.

Источник: vm.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.