Снижение цены на зерно будет продолжаться
17 April 2015, 12:28

Во всех регионах складывается одинаковая ситуация независимо от запасов. Сегодня в Новосибирске на зерновом круглом столе говорили о том, что снижение будет продолжаться. Для крестьян и зернопереработчиков это скорее плохие новости. Потребителю такая ситуация на рынке тоже не очень выгодна. Снижения цен на хлеб никто не ждет.

От них участники ждали прогноза на предстоящий вегетационный период. Синоптики такие прогнозы всегда делают с оговоркой. Точность его не более 60%. Но тем не менее производителям и это важно. По данным Гидрометеоцентра температура и осадки будут в пределах климатической нормы. Температурные показатели выше нормы возможны в августе-сентябре. Запасов влаги в почве сейчас достаточно. Перед посевной у Новосибирской области и Алтая равные стартовые условия.

Экономический прогноз нужен аграриям не меньше, чем прогноз погоды. Но его делать трудно, говорят эксперты. Зерно — биржевой товар. Сейчас цена на него снижается. Во все регионах страны, но в европейской части страны особенно. За минувшую неделю -100-200 рублей.

Аграриям и зернопереботчикам снижение цены не выгодно. Они называют это пессимистичным прогнозом. Ситуация, которая складывалась до этого снижения, что-то позволила заработать. Зерна было продано много. Запасов осталось, говорят на предприятия Алтая, месяца на два.

При этом участники рынка уверяют, что готовой муки на мельницах, сегодня, более чем достаточно, потому что ее продажи упали. Как ситуация отразится на цене хлеба — этот вопрос не обсуждали на зерновом круглом столе. Но его участники напомнили, что в цене каждой булки хлеба — всего процентов 20 от цены муки. Поэтому снижения ждать точно не стоит. Другие составляющие — например электроэнергия демонстрируют другую динамику.

Теги     зерно     цена     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Совет: У кого есть зерно — не продавайте!!! Мукомолы всю муку скинули в декабре, когда был ажиотаж. Сейчас у них нет денег и они расчитывают взять из резерва, но им не дают! Урожая хорошего не будет!!! Все эти предпосылки созданы специально, чтоб снизить стоимость зерна, которое ОЧЕНЬ занижено!!! за счет пошлин.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.