СМИ: страны мира просят КНР отложить новые правила импорта продуктов
09 November 2021, 14:00

Дипломаты разных стран призывают Китай отложить введение новых формальных мер по отношению ко ввозу продовольствия в страну, которые запланированы с будущего года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо, адресованное министру таможни Китая Ни Юэфэну (Ni Yuefeng).

Агентство отмечает, что дипломаты Австралии, Канады, Европейского союза, Швейцарии, Японии, Великобритании и США в письме от 27 октября, адресованному министру, возразили против апрельских указов, которые обязывают экспортеров продуктов питания с 1 января следовать новым требованиям к регистрации и маркировке. Дипломаты просят отложить вступление в силу новых мер «как минимум на 18 месяцев».

Согласно сообщению агентства, апрельские постановления включают в себя широкий спектр продуктов питания, таких как маточное молочко, растительное масло, детское питание, пшеничная мука.

Зарубежные поставщики 18 определенных категорий товаров должны получить рекомендации от властей в своих странах, а остальные должны самостоятельно зарегистрироваться через онлайн-платформу, которая была запущена в текущем месяце.

После регистрации компаниям должны будут предоставляться специальные коды, которые должны быть указаны на упаковке.

«Несколько стран, включая Японию, Великобританию и США, призывают китайских таможенников приостановить введение правил в отношение импорта продуктов питания, утверждая, что эти меры могут привести к перебоям в цепочке поставок», — поясняется в сообщении агентства.

«Несмотря на значительную работу наших властей с главным таможенным управлением Китая, остается существенная неясность относительно выполнения указов, продуктов, подпадающих под эти положения, и требуемых действий от властей», — пишут также дипломаты в своём письме.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 ноября 2021

Теги     Китай     импорт     импорт мяса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН