СМИ: поляки останутся без мяса и зерна к 2030 году
21 March 2023, 14:52

Сельское хозяйство Польши оказалось под угрозой, бьет тревогу польский еженедельник Najwyższy Czas.

Если ситуация не изменится, через семь лет в восточноевропейской стране перестанут производить свое мясо и будут полностью зависеть от импорта.

Издание, пытаясь найти причины этой ситуации, опросило множество экспертов.

По мнению авторов статьи, правящая партия в Польше «Право и справедливость» «почти отняла» деревню у Польской крестьянской партии, в результате помимо непосредственно сельского хозяйства в стране были уничтожены и другие сектора экономики.

Фермеры в Польше демотивированы дестабилизацией рынка зерна: ведь практически неконтролируемый приток пшеницы с востока лишил рынка сбыта местных производителей, сетует издание.

В частности, председатель профсоюза фермеров «Корона» Алин Ойдан рассказал о том, что сельское хозяйство в Польше переживает настоящую трагедию. Плохо не только производителям зерна и рапса, но и свиноводам. В перспективе проблемы накроют фермеров, специализирующихся на молочном хозяйстве и птицеводстве.

По прогнозу Ойдана, уже к 2030 году ст рана может остаться без своего мяса, если поголовье свиней будет сокращаться и дальше.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 марта 2023

Теги     зерно      сельское хозяйство      Польша   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).