СМИ: индийские госзапасы пшеницы сократились в два раза по сравнению с прошлым годом
16 November 2022, 14:12

Запасы пшеницы в государственных зернохранилищах Индии на начало ноября составили 21 млн тонн против 42 млн тонн в том же месяце в 2021 году. Об этом во вторник сообщает газета The Economic Times.

Несмотря на сокращение, госрезервы пшеницы в стране превышают официальный целевой показатель в 20,5 млн тонн на последний квартал текущего года.

При этом уменьшение запасов может помешать усилиям индийского правительства по предоставлению зерна из хранилищ оптовым покупателям для снижения цен на пшеницу на внутреннем рынке, отмечает издание. Ранее в этом месяце стоимость пшеницы в Индии выросла до рекордных 26,5 тыс. рупий ($324) за тонну, увеличившись на 27% с мая, когда правительство страны ввело запрет на экспорт пшеницы из-за низкого урожая этой культуры.

Ожидается, что высокие цены на пшеницу сохранятся в Индии до появления на рынке в марте-апреле 2023 года урожая нового сезона. С октября, когда в стране начался посевной сезон, пшеницей были засеяны площади в 4,5 млн га, что на 9,7% больше, чем год назад.

До введения запрета на продажу зерна за рубеж Индия планировала экспортировать в 2022-2023 финансовом году рекордные 10 млн тонн пшеницы. В прошлом финансовом году этот показатель составлял 7 млн тонн

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 16 ноября 2022

Теги     пшеница      Индия      госзапасы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ