Сирия закупила российскую пшеницу и хочет еще
24 января 2019, 22:22

Сирийское государственное зерновое агентство хочет закупить 400 000 тонн продовольственной пшеницы в двух отдельных тендерах после покупки 200 000 тонн российской пшеницы в январе, сообщили источники во вторник.

По прогнозам, Сирия импортирует около 1,5 млн. тонн пшеницы, так как урожай этого года был самым маленьким за три десятилетия, после того, как война и засуха сократили ее производство примерно на 30 процентов.

Падение производства вынуждает правительство президента Башара Асада импортировать пшеницу, Генеральное управление Сирии по переработке и торговле зерновыми (Hoboob) закупило 200 000 тонн российской пшеницы по средней цене 270 долларов за тонну C&F в январе.

В настоящее время запрашивается 200 000 тонн российской пшеницы на международном тендере, который закрывается 18 февраля, и столько же на тендере, который закрывается 4 марта, сообщил правительственный источник.

«Новые тендеры показывают, что спрос в стране присутствует. Гражданская война нанесла серьезный ущерб сирийскому сельскому хозяйству, и импорт, по-видимому, необходим в больших масштабах», — комментирует европейский трейдер.

Производство пшеницы в Сирии в объеме 1,2 млн. тонн в 2018 году было самым низким с 1989 года и по сравнению с докризисным средним показателем в 4,1 млн. тонн в год, когда страна могла экспортировать 1,5 млн. тонн в хороший год.

Хотя продовольственные товары не запрещены западными санкциями, банковские санкции и замораживание активов затруднили большинству торговых домов ведение бизнеса с Сирией.

«Если тендеры будут успешными, они могут подтолкнуть к участию большее количество крупных трейдеров», — считает источник Reuters.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     пшеница     Россия     тендер     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.