Синоптики: настоящего тепла на этой не деле пока не будет
06 April 2015, 12:07

На Юге новая неделя стартует солнечной и очень теплой погодой – в дневные часы воздух может прогреться до +13…+18°. Но затем под влиянием циклонов облачный покров уплотнится, пройдут дожди, а столбики термометров опустятся на 3-4 градуса ниже.

На берега Средней Волги будут поступать более прохладные воздушные массы, поэтому здесь осадки местами могут переходить в снег, а дневная температура не превысит +3…+8°.

В Северо-Западном федеральном округе в понедельник небольшие осадки возможны только местами, и солнце успеет прогреть воздух до +5…+10°. Начиная со вторника, на погоде региона усилится влияние циклонов, и дневная температура понизится до +2…+7°.

В Центре страны, наоборот, в первые дни преимущественно пасмурно, небольшие осадки, после полудня +2…+7°. В середине периода в разрывах туч сможет выглянуть солнце, и есть шанс на потепление до +5…+10°.

После периода солнечной и теплой погоды жителей Урала ждет затяжное ненастье. В начале недели преобладающая дневная температура +2…+7°, а в четверг-пятницу воздух может прогреться до +6…+11°.

А на юге Сибири будет доминировать антициклон, и только в четверг-пятницу в отдельных районах региона могут брызнуть небольшие ливни. Дневная температура в начале периода +5…+10°, к концу рабочей недели столбики термометров дотянутся до +10…+15°.

На Дальнем Востоке погода контрастна. По Приамурью будут смещаться поля фронтальной облачности, так что здесь ненастно и прохладно – днем 0…+5°. А в Приморье вероятность осадков повысится только в четверг-пятницу, и воздух может прогреться до +4…+9°.

О погоде в столицах.

В Санкт-Петербурге в понедельник местами кратковременные осадки, максимальная температура +5…+10°. Затем погода испортится, столбики термометров поползут вниз, и к пятнице всего +2…+7°.

В Москве небольшие осадки прогнозируются в течение всей недели. В начале периода сравнительно прохладно – +2…+7°, но в середине срока прогноза воздух может стать на 3° теплее.

Теги     погода     Россия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году