Си Цзиньпин: темпы распространения коронавируса в КНР ускоряются
27 January 2020, 10:39

Темпы распространения опасного коронавируса в КНР ускоряются, ситуация непростая, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин. «Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется», — приводят его слова официальные китайские СМИ. При этом он призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в решении этой проблемы.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа. «Я нахожусь на пути в Китай, чтобы провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения, участвующих в реагировании на вспышку коронавируса», — написал он в своем микровблоке в «Твиттере» в воскресенье. По его словам, в ВОЗ хотят укрепить партнерство с Китаем в данном вопросе.

«Мои коллеги и я хотели бы понять последнее развитие событий и укрепить наше партнерство с Китаем в обеспечении дальнейшей защиты от вспышки (пневмонии нового типа — ИФ)», — подчеркнул он.

В Китае спецмеры по защите от коронавируса уже затронули более 1 млрд человек

Вводимые властями КНР усиленные меры по защите населения от нового коронавируса затрагивают свыше 1 млрд человек, сообщило в субботу местное издание Global Times. Оно пояснило, что на тот момент уже на территории 22 провинций и муниципалитетов действовал наивысший уровень тревоги в связи с угрозой для здоровья населения. Таким образом, меры охватывают территорию, на которой проживают более 1,1 млрд человек. В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, превысило 2 тыс. человек.

Китайские власти приняли решение срочно построить в городе Ухань вторую больницу, специализирующуюся на лечении пациентов, у которых обнаружен новый коронавирус, сообщает издание Global Times. Больница будет рассчитана на лечение одновременно 1,3 тыс. пациентов. Ее планируется построить всего за полмесяца.

Компании в КНР на фоне резко возросшего спроса в настоящее время производят по 8 млн медицинских масок в день, сообщило в субботу Global Times. По данным министерства промышленности и информации Китая, в последние дни, несмотря на праздники, в стране работают 30 компаний-производителей, попросивших своих сотрудников срочно выйти на работу. При этом в стране в обычное, непраздничное, время производство таких масок при необходимости может составить до 20 млн единиц в день.

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее не известный вид коронавируса. За пределами материковой части КНР случаи заболевания зафиксированы в Гонконге, в Макао, на Тайване, а также в ряде стран: Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале и Австралии.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Си Цзинпинь      коронавирус      Китай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки