Си Цзиньпин: темпы распространения коронавируса в КНР ускоряются
27 January 2020, 10:39

Темпы распространения опасного коронавируса в КНР ускоряются, ситуация непростая, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин. «Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется», — приводят его слова официальные китайские СМИ. При этом он призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в решении этой проблемы.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа. «Я нахожусь на пути в Китай, чтобы провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения, участвующих в реагировании на вспышку коронавируса», — написал он в своем микровблоке в «Твиттере» в воскресенье. По его словам, в ВОЗ хотят укрепить партнерство с Китаем в данном вопросе.

«Мои коллеги и я хотели бы понять последнее развитие событий и укрепить наше партнерство с Китаем в обеспечении дальнейшей защиты от вспышки (пневмонии нового типа — ИФ)», — подчеркнул он.

В Китае спецмеры по защите от коронавируса уже затронули более 1 млрд человек

Вводимые властями КНР усиленные меры по защите населения от нового коронавируса затрагивают свыше 1 млрд человек, сообщило в субботу местное издание Global Times. Оно пояснило, что на тот момент уже на территории 22 провинций и муниципалитетов действовал наивысший уровень тревоги в связи с угрозой для здоровья населения. Таким образом, меры охватывают территорию, на которой проживают более 1,1 млрд человек. В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, превысило 2 тыс. человек.

Китайские власти приняли решение срочно построить в городе Ухань вторую больницу, специализирующуюся на лечении пациентов, у которых обнаружен новый коронавирус, сообщает издание Global Times. Больница будет рассчитана на лечение одновременно 1,3 тыс. пациентов. Ее планируется построить всего за полмесяца.

Компании в КНР на фоне резко возросшего спроса в настоящее время производят по 8 млн медицинских масок в день, сообщило в субботу Global Times. По данным министерства промышленности и информации Китая, в последние дни, несмотря на праздники, в стране работают 30 компаний-производителей, попросивших своих сотрудников срочно выйти на работу. При этом в стране в обычное, непраздничное, время производство таких масок при необходимости может составить до 20 млн единиц в день.

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее не известный вид коронавируса. За пределами материковой части КНР случаи заболевания зафиксированы в Гонконге, в Макао, на Тайване, а также в ряде стран: Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале и Австралии.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Китай     Си Цзинпинь     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 10 июля 2020. Россия, Украина.
Кубанская пшеница урожая-2020 открыла экспортный сезон. Из порта Новороссийск отправлена первая партия продовольственного зерна. Получателем ценного груза в объеме 16,5 тыс. тонн стали покупатели с африканского континента: зерно ждут в Судане.
Обзор товарных рынков на 10 июля 2020
Фьючерсы на пшеницу в США в четверг подскочили до самого высокого уровня за последние два месяца на Чикагской торговой бирже, поскольку последние оценки урожая в основных странах-экспортерах, таких как Аргентина, Франция и Россия, вызывают опасения по поводу глобальных запасов.