Швейцария. Syngenta приобрела сахарный бренд
28 May 2010, 16:19

Syngenta AG, крупнейший аграрный бизнес Швейцарии, объявил о поглощении подразделения компании Nordic Sugar. В результате аквизиции Syngenta AG получит контрольный пакет компании Maribo Seed, которая специализируется на производстве и реализации семян сахарной свеклы.

Объем сделки составит $52.8 млн. Согласно условиям договора, Syngenta AG имеет право не только владеть производственными мощностями приобретенной компании, но и имеет право подписи при сделках по купле-продаже продукции. Кроме того, Syngenta AG имеет право владения брендом Maribo.

По сравнению с прошлом годом, швейцарский агрогигант увеличил объем инвестиций, направленных на расширение бизнеса. Для сравнения, в 2009 г. объем инвестиций составил $49 млн.

По данным CEO Syngenta Seeds, сделка поможет компании расширить свое присутствие на внутреннем сахарном рынке Европы под именем уже «раскрученной» торговой марки.

Теги     сахарный рынок     аквизиция     Syngenta  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется