Сезонное снижение предложения повышает цены на кукурузу
29 января 2019, 22:36

Новый отчет IGC повысил прогноз мирового производства кукурузы в 2018/19 МГ на 3 млн. тонн до 1076 млн. тонн, что на 29 млн. тонн меньше урожая 2017/18 МГ.

По сравнению с предыдущим отчетом прогноз мировой торговли кукурузой увеличился на 1 миллион тонн до 160 миллионов тонн, что на 8 миллионов тонн превысит уровень прошлого сезона.

Трейдеры ожидают активизации закупок кукурузы Китаем, однако пока длительные переговоры не дают реального результата, за исключением покупки Китаем 2 млн. тонн соевых бобов в США. За неделю США сократили экспорт кукурузы на 20,8% до 893 тыс. тонн, что на 11,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Низкие темпы экспорта продолжают оказывать давление на цены, поэтому мартовские фьючерсы на кукурузу в Чикаго остаются на уровне 149,3 долл. / т.

Цены на физических рынках немного выросли на фоне сезонного сокращения предложения в США и Украине, а также логистических проблем, связанных с погодными условиями.

В Украине цена спроса на кукурузу в порту выросла до 170 долл. / т, но это не увеличило количество предложений. Потепление на этой неделе разблокирует дороги, а наступление весны заставит производителей ускорить продажи, чтобы увеличить обороты. Цены спроса FOB не превышают 184 $ / т на поставки в феврале, что ограничивает дальнейшее повышение цен.

За неделю Украина сократила экспорт кукурузы на 28% до 498 тысяч тонн, но за весь сезон экспортировала более 12 миллионов тонн при прогнозе USDA в 28 миллионов тонн.

Благоприятные условия в Южной Америке могут оказать давление на цены кукурузы, когда на рынки поступит зерно нового урожая из Аргентины и Бразилии.

По состоянию на 25 января в Бразилии второй урожай кукурузы засеян на 11 187 млн. га или 15,5% от плана против 2% на эту дату в прошлом году.

В Южной Африке из-за засухи посевные площади кукурузы будут сокращены с 2,4 до 2 миллионов гектаров.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     кукуруза     IGC     цены на кукурузу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.