«Северная житница» КНР увеличит объем производства зерна до 45 млн т
26 January 2010, 13:46

Провинция Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), одна из крупнейших в Китае баз по производству товарного зерна, известная как «северная житница» страны, намерена в 2010 г. добиться повышения объема производства зерна до 45 млн т, передает Жэньминь Жибао.
В нынешнем году площадь под сельскохозяйственными культурами в пров. Хэйлунцзян будет сохранена на уровне 13 млн га и больше. Для сравнения, в прошлом году валовой сбор товарного зерна в Хэйлунцзяне достиг рекордного уровня — 43,53 млн тонн, что на 1,28 млн т больше по сравнению с показателем предыдущего года. По показателю объема производства зерна в 2009 г. провинция заняла второе место в КНР.
В соответствии с планом в рамках ускорения формирования системы высокопродуктивного, высококачественного, высокоэффективного, безопасного и экологически чистого сельского хозяйства в 2010 г. акцент будет сделан на комплексном освоении экспериментальных сельскохозяйственных баз в равнинных районах рек Сунхуацзян (Сунгари) и Нэньцзян, а также усилении аграрно-полеводческого капитального строительства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.