Северная Корея на пороге продовольственной катастрофы
02 July 2009, 17:20

В текущем году Северна Корея может недополучить 840000 тонн продовольствия. Как сообщает министерство стратегического и экономического развития страны, объем производства зерновых составит 4,29 млн тонн, тогда как внутреннее потребление страны с населением чуть более 20 млн человек оценивается в 5,13 млн тонн, пишет Capital Business.
Данные основаны на оценках Всемирной продовольственной программы ООН (WFP). По оценкам WFP, собственное производство зерна в Северной Корее не превысит 3,34 млн тонн, импорт сможет обеспечить еще 500000 тонн зерна для резервного запаса, также страна может рассчитывать на гуманитарную помощь в размере 450000 тонн зерновых.
По экспертным оценкам, около трети населения страны рискуют пострадать от недостатка продовольствия. Аналогичная ситуация наблюдалась в 1991 г., тогда главным негативным фактором стала погода, которая помешала сельскохозяйственным работам. Однако политологи большую часть вины видят и в общем политическом курсе господствующей компартии.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.