Сев пшеницы в Австралии может пострадать из-за Эль-Ниньо
01 April 2016, 13:02

Влияние Эль-Ниньо длится дольше, чем ожидалось.

Фермерам на востоке Австралии, возможно, придётся сеять пшеницу в сухую землю, поскольку крайне необходимые дожди задерживает непрекращающаяся климатическая модель Эль-Ниньо, угрожая результату производства в одной из самых больших стран производства пшеницы и четвертого ее мирового экспортера.

В прошлом месяце производство пшеницы на восточном побережье, как ожидали, должно было оживиться в сезоне-2016/17 после двух лет засушливой погоды и влияния Эль-Ниньо, который ослабевает и, по прогнозам, должен исчезнуть к июню.

Но влияние Эль-Ниньо, который приносит сухие условия во многие регионы Тихого океана, длится дольше, чем ожидалось, и некоторые фермеры крайне нуждаются в дожде.

Условия в «зерновом поясе» на восточном побережье довольно засушливые, сообщили фермеры, выращивающие пшеницу в Caragabal, что в 400 км к западу от Сиднея. Если к концу апреля не пойдут дожди, то многие фермеры будут очень обеспокоены.

Неблагоприятное начало сезона-2016/17 на восточном побережье может сократить производство пшеницы в Австралии, которое правительство прогнозирует на уровне 24,5 млн тонн. Это может поддержать эталонные мировые цены на зерно, которые понизились до пятилетних минимумов на опасениях избытка.

Надежда на урожай-2016/17 Австралии была поддержана проливными дождями в январе в восточных штатах Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Виктории. Но большая часть региона в марте получила менее половины нормы осадков.

Неблагоприятные условия сохранятся, Бюро Метеорологии Австралии на этой неделе спрогнозировало, что ранее ожидаемый перерыв в сухой погоде может теперь не наступить до мая, и некоторым фермерам придется принять решение засеять в сухую землю до того, как «окно» сева пшеницы закроется в конце апреля.

Такой сев опасен, поскольку верхний почвенный слой может быстрее разрушаться, уменьшая урожайность, сообщили сказали аналитики.

Все может пойти не так, как надо, если засеять в сухую почву без последующих дождей или в случае ветреной погоды, сообщили сельхоз экономисты National Australia Bank.

Но в других регионах страны фермеры имеют причины для оптимизма. Западная Австралия, самый большой в стране регион производства пшеницы, получила 200% осадков в марте, подготовивших почву для сева.

Источник: agro2b.ru

Теги     пшеница     Австралия     Эль-Ниньо     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки