Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур
22 July 2022, 11:13

Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур

Национальный комитет по сортам сельскохозяйственных культур Китая одобрил два стандарта, открывающих путь для масштабного выращивания в стране генетически модифицированных кукурузы и сои.

Они предусматривают введение сертификата безопасности и одобрение сортов. Собственно сертификаты безопасности на генетически модифицированные сорта сои и кукурузы стали выдавать еще в 2019 году, теперь же они будут получать одобрение со стороны Национального комитета по сортам сельскохозяйственных культур КНР.

В настоящее время Китай является одним из крупнейших в мире импортеров кукурузы и сои, в нем ранее было запрещено выращивание их генетически модифицированных сортов. В 2021 году на долю КНР приходилось 13% ввоза кукурузы и примерно 60% сои на планете.

Ожидается, что введенные изменения приведут к повышению урожаев и позволят Китаю сделать шаг к достижению самодостаточности по зерновым и масличным культурам.

В то же время увеличение урожаев кукурузы в КНР может привести к ужесточению конкуренции и снижению цен на рынках Южной Кореи, Японии, Тайваня и Вьетнама. Это создаст проблемы фермерам ЮАР, экспортирующей в них кукурузу.

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2022

Теги     Китай      сельское хозяйство      генетика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности (Видео)
Обеспечить продовольственную безопасность страны — главная задача сельхозпроизводителей. Тема стала центральной на площадке семинара, который прошел сегодня в Суздальском районе. В числе участников — аграрии из разных регионов ЦФО, а также республики Беларусь.
Улучшение условий для повышения производства пшеницы в Канаде
Ожидается, что значительное улучшение условий выращивания пшеницы в основных регионах выращивания пшеницы в канадских прериях приведет к увеличению производства пшеницы в стране на 11% в 2024-2025 годах, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.