Семена озимой пшеницы для американских фермеров подорожали на 15-30 процентов
22 September 2022, 17:03

Увеличению стоимости семян способствовало сочетание факторов, начиная от более высоких цен на сырье и заканчивая увеличением расходов на топливо, оборудование и переработку. Аналогичные сценарии цен и предложения существуют и для семян покровных культур

Посев озимой пшеницы в США уже стартовал в некоторых районах или начнется в ближайшее время, пишет Мэтью Уайлд, редактор Progressive Farmer Crops, в статье на американском сельхозпортале www.dtnpf.com.

Поставки семян озимой пшеницы и покровных культур в некоторых регионах ограничены из-за проблем с производством, связанных с погодными условиями, сообщают представители семеноводческой отрасли. Фермеры также могут ожидать более высоких цен на покровные культуры и семена озимой пшеницы по сравнению с прошлым годом, а в некоторых случаях и значительно выше.

Редакция DTN недавно опросила несколько семенных компаний и дилеров, чтобы определить наличие семян и цены.

Джеффри Коселни, руководитель по аналитике зерновых в Bayer Crop Science, прокомментировал: «Бренд WestBred компании Bayer Crop Science включает около 70 сортов озимой пшеницы для западной части США. На Центральных и Южных равнинах и даже в Монтане засуха сказалась на урожае. Урожайность снизилась. Хорошая новость в том, что многие фермеры забронировали поставки заранее. Цены на семена варьируются в зависимости от поставщиков и увеличиваются из года в год. Я ожидаю, что в этом году производители заплатят за сертифицированные семена пшеницы у ворот фермы примерно на 15-30% больше. Но я считаю, что сертифицированные семена — это хорошая инвестиция из-за превосходного качества семян и потенциала продуктивности».

Крис Хансен из отдела технической агрономии и продаж Kauffman Seeds, прокомментировал: «Мы работаем в центральном и западном Канзасе, а также в северной Оклахоме. Что касается семян озимой пшеницы, мы являемся партнерами Limagrain Cereal Seeds, Westbred, AgriPro Wheat, Oklahoma Genetics, Inc. и Kansas Wheat Alliance.

Запасы семян озимой пшеницы в нашем регионе очень ограничены. Многие из наиболее популярных сортов были забронированы с начала августа. В последние сезоны мы столкнулись с тем, что заказы на сертифицированные семена начали поступать до сбора урожая. Производство семенной пшеницы в этом году снизилось из-за засухи и более высоких температур. Производство семян при орошении снизилось на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Это привело к ситуации, в которой мы находимся, с ограниченными поставками этой осенью.

Цены на семена озимой пшеницы в этом году выше на 20-30% по сравнению с прошлым годом, что объясняется общим подорожанием сельхозресурсов.

Из покровных культур очевидно дороже стали злаковая рожь и тритикале, в меньше степени бобовые, такие как клевер, и крестоцветная редька. Поставки семян покровных культур также довольно ограничены, но они в большей степени зависят от вида».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2022

Теги     США     семена     озимая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Семена озимой пшеницы для американских фермеров подорожали на 15-30 процентов
Увеличению стоимости семян способствовало сочетание факторов
Цены на пшеницу в США в среду достигли более чем двухмесячного максимума
Цены на пшеницу в США в среду достигли более чем 2-месячного максимума на опасениях относительно эскалации конфликта на Украине.