Сельскохозяйственный сектор Вьетнама ждет глобальная реструктуризация
28 May 2015, 11:01

Сельскохозяйственный сектор Вьетнама должен позаботиться о скорейшей ликвидации разрыва между запланированными и реальными объёмами производства, считают эксперты. Это необходимо для снижения уязвимости фермеров перед неблагоприятными погодными условиями и колебаниями рынка. Данные вопросы поднимались во время недавнего интернет-форума по вопросам развития сельхозпромышленности, который состоялся на официальном сайте правительства.

Эксперты и представители властей взялись за разработку долгосрочных стратегий, способствующих росту конкурентоспособности аграрной продукции страны на международном рынке, пишет go-vietnam.ru.

Как отметил Нгуен Чонг Тхуа, директор департамента лесной, перерабатывающей и соляной промышленности при Министерстве сельского хозяйства, многие планы по возделыванию земледельческих культур на бумаге выглядят намного лучше, чем в реальности. Эффективному их внедрению препятствует неподходящий климат или рельеф конкретной местности.

Ещё один больной для отрасли вопрос — перепроизводство. Часто фермеры выращивают намного больше продукции, чем требуется и в результате вынуждены продавать урожай за бесценок.

Практически все участники форума согласились, что во Вьетнаме не существует действенной вертикальной координации между правительством, учёными и аграриями.

Поскольку сегодня страна всё больше переориентируется на экспорт сельхозпродукции, отрасль нуждается в срочной реструктуризации: грамотных маркетинговых исследованиях и совершенствовании информационных каналов, чтобы фермеры всегда были в курсе актуальных рыночных цен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%