Сельское хозяйство Приморья получит новую программу поддержки
06 February 2012, 11:12

Председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин и вице-губернатор Игорь Улейский встретились с фермерами Хорольского и Ханкайского районов.
Администрация Приморского края совместно с Законодательным собранием готовят новую программу поддержки сельского хозяйства, — об этом сообщил спикер краевого парламента Евгений Овечкин на встрече с сельхозпроизводителями. «Программа рассчитана на 7 лет. Она будет работать с 2013 по 2020 годы. Мы решили приехать к фермерам, чтобы выслушать их замечания по поводу нынешней программы, и узнать – что необходимо включить в программу новую для того, чтобы она работала как можно эффективней. Такие встречи станут регулярными», — сообщил Евгений Овечкин.
Как сообщила пресс-служба приморского парламента, сельхозпроизводители рассказали, что действующая программа субсидирования фермеров стала для них серьезным подспорьем. Также они просили депутатов рассмотреть возможность применения законодательных мер для решения проблем сбыта риса и обеспечения полей водой. Овечкин и Улейский приняли решение заняться проблемами рисоводов отдельно.
«Сегодня риса в Приморье хватает и для того, чтобы обеспечить собственные потребности, и даже для экспорта в приграничные районы Китая. В двух соседних с Приморьем провинциях проживают 200 миллионов человек. При этом у них есть серьезная нехватка земли. А в крае – около половины сельхозугодий не обрабатываются. Мы готовы поддержать фермеров и помочь им наладить поставки риса в КНР»,- передает слова Евгения Овечкина информагентство «Зерно Он-Лайн» .
В поселках Хороль и Камень-Рыболов на встречу с депутатами пришли сельхозпроизводители районов – рисоводы, производители сои, молока и другой продукции. Также во встрече участвовал председатель продовольственного комитета Законодательного собрания Евгений Зотов.
«Хорольский район в прошлом году по программе поддержки сельского хозяйства получил 50 миллионов рублей, — рассказал вице-губернатор Приморья Игорь Улейский. — В Ханкайском районе субсидий выдано более чем на 130 миллионов. Считаю, что программа хорошо себя зарекомендовала и уверен, что в новой 7-летней программе будут учтены интересы селян».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе