Сельхозпроизводителям Томской области снизили налоговую ставку на 1,5%
04 November 2015, 12:04

Такие поправки в соответствующий закон сразу в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания Томской области.

Изменения в закон, касающийся упрощенной системы налогообложения, снижают налоговую ставку с 6 до 4,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства, а также в социальной, научной сфере и сфере бытовых услуг.

При этом желающим воспользоваться льготами необходимо соблюдать некоторые условия, например, зарплата работника не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда. А доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), в отношении которых применяется пониженная налоговая ставка, в общем объеме доходов от реализации должна быть не менее 70 %.

Помимо льготных налоговых ставок, принятые в законе изменения расширили перечень организаций, в отношении которых могут действовать «налоговые каникулы» (нулевой налог), включив в него впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере бытовых услуг.

Уточняется, что Томская область пока единственный регион в Сибирском федеральном округе, где принято решение о расширении «налоговых каникул».

Меры призваны стимулировать развитие определенных отраслей экономики и способствовать легализации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Изменения в закон вступят в силу с 1 января 2016 года.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.