Сельхозпроизводителям Хакасии компенсируют часть затрат на электроэнергию
15 February 2012, 13:30

В течении нынешнего года Правительство республики Хакасия планирует выделить более 10 млн рублей. Размер субсидий составит 35% затрат на оплату электрической энергии, использованной на производственные нужды сельхозпроизводителей.


В этом году субсидиями смогут воспользоваться предпрития, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции утвержденные в Госкомтарифэнерго республики.


«Как показала практика прошлого года, такая мера является неплохой поддержкой. В 2011 году правом на получение субсидии воспользовались 60 сельхозтоваропроизводителей. Размер компенсации в прошлом году составил от нескольких десятков тысяч рублей, до нескольких миллионов. Наши специалисты пытаются рассмотреть все заявки сельхозпредприятий, проконсультировать их по всем вопросам, связанным с получением субсидий», — рассказала председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия Людмила Южакова.


Порядок предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия в 2012 году подписан Главой Хакасии Виктором Зиминым в конце января текущего года.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.