Сельхозпроизводители области будут обеспечены льготными удобрениями
10 February 2012, 12:45

Уровень применения минеральных удобрений в Самарской губернии остается в последнее время достаточно низким. Это ведет не только к получению меньшего урожая, но и к значительной потере плодородия почв.


В этом году областное министерство сельского хозяйства проработало с крупными производителями минеральных удобрений вопросы о снижении цен на их продукцию для региональных аграриев.


В результате переговоров с руководством ОАО «КуйбышевАзот» принято решение о льготном обеспечении азотными удобрениями сельхозтоваропроизводителей губернии на период весенних полевых работ текущего года. Цены на азотные удобрения производства ОАО «КуйбышевАзот» будут снижены на 300 рублей за тонну.


На данных условиях сельхозтоваропроизводители области смогут приобрести на период весенних полевых работ 2012 года 20000 тонн аммиачной селитры и 2300 тонн сульфата аммония.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.