Сельхозпроизводителей Казахстана полностью обеспечили льготными ГСМ
18 September 2015, 13:03

Аграрии Казахстана полностью обеспечены льготными горюче-смазочными материалами для проведения уборочной кампании 2015 года, сообщил Вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров в ходе выездной пресс-конференции СЦК.

«На сегодняшний день товаропроизводители в полном объеме обеспечены ГСМ. Как вы знаете, в начале года для проведения посевных и уборочных работ товаропроизводителям было выделено 421 тысяча тонн удешевленных горюче-смазочных материалов по льготной цене, не превышающей в среднем 81 тенге за литр, что намного ниже, чем в прошлом году, когда ГСМ выделялся по цене 108 тенге за литр. Готовность сельхозтехники находится на уровне 98-99%, таким образом, вся сельхозтехника, которая имеется в наличии, принимает участие в уборочной кампании», — сообщил С. Омаров.

Кроме того, Вице-министр отметил, что в Казахстане достаточно емкостей для хранения зерна с учетом нового урожая и остатка прошлых лет.

«На сегодняшний день в республике имеется 204 лицензированных хлебоприемных предприятия, которые смогут обеспечить хранение порядка 13,7 млн тонн зерна. Кроме этого, у каждого сельхозтоваропроизводителя имеются емкости хранения на общий объем 12,6 млн тонн, таким образом, в республике на сегодняшний день имеется возможность хранить зерно в объеме 26 млн тонн», — добавил он.

Источник: agrotnk.kz

Теги     ГСМ     Казахстан     льготы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН