Сейм наконец поддержал польских фермеров.
11 May 2023, 10:38

Польский Сейм проголосовал за поправки к закону, которые увеличивают государственную поддержку польских фермеров, оказавшихся в невыгодном положении из-за импорта украинской сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время принятые проекты представлены в Сенат (верхнюю палату). Согласно одной поправке, сумма, подлежащая возмещению фермерам за счет акциза на дизельное топливо, будет увеличена на 0,26 злотых до 1,46 злотых (€ 0,32) за литр. Кроме того, в конце апреля польское правительство запросило одобрение Европейской комиссии на увеличение субсидии на литр дизельного топлива для фермеров на 0,54 злотых (€ 0,12) в дополнение к предусмотренной законом скидке.

Депутаты также проголосовали за закон о создании Фонда защиты сельского хозяйства. Это позволило бы выплатить компенсацию фермерам, которые продали свой урожай неплатежеспособным покупателям. Фонд создается за счет налогов с крупных компаний, которые покупают продукцию. Согласно другим принятым законодательным актам, фермеры могут брать кредиты на покупку удобрений и пестицидов и упрощать процесс получения официального разрешения на строительство зданий сельскохозяйственного назначения, включая силосохранилища.

Новые правила являются частью пакета из нескольких законов и подзаконных актов, принятых польским правительством в конце апреля. В соответствии с этим, среди прочего, выплачивается дополнительная помощь в размере закупочной цены на зерновые. Эта помощь предназначена для того, чтобы позволить фермерам очистить свои склады перед летним сбором урожая.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 11 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.