Сбербанк и власти Сахалинской области будут развивать аукционную торговлю рыбой
03 September 2015, 11:10

Сбербанк договорился с правительством Сахалинской области развивать рыбный кластер на Дальнем Востоке, в том числе путем создания биржи. Соответствующая дорожная карта подписана в рамках ВЭФ-2015 во Владивостоке председателем правления финансовой организации Германом Грефом и врио сахалинского губернатора Олегом Кожемяко, передает корреспондент «Ленты.ру».

Наши дальневосточные рыболовы поставляют продукции на экспорт на сумму около 8 миллиардов долларов в год, отметил Греф. «Мы сможем на этом зарабатывать», — сказал он. При этом поставки на внутренний рынок могут увеличиться в полтора-два раза, отметил глава Сбербанка.

На первом этапе реализации проекта будут разработаны пилот аукционной торговли на базе системы «Сбербанк — АСТ», концепция по развитию такого вида продаж на Сахалине и предложения по изменениям, предусматривающие продажу минимум 50 процентов выловленной рыбы через торги. Как отметил Кожемяко, в настоящее время практически вся отечественная рыбная продукция реализуется на зарубежных аукционах.

Второй этап проекта предусматривает, в частности, реализацию через электронную площадку в 2016 году более 20 процентов от потенциального объема рынка. Третий этап должен закончиться в 2020-м созданием полноценного рыбного кластера на территории морского порта Корсаков. Объем инвестиций, по словам Грефа, составит около 5 миллиардов рублей.

Основными задачами проекта «Рыбная биржа» называются увеличение потока отечественной продукции на внутренний рынок до 90 процентов, рост доходов от экспорта не менее чем на 25 процентов, реализацию через аукцион 100 процентов товара, приобретаемого в рамках государственных закупок, импортозамещение на 90 процентов до 2018 года.

Источник: lenta.ru

Теги     торговля     аукцион     Сбербанк     рыба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке