Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
06 April 2020, 23:36

Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы, чтобы увеличить стратегические запасы в условиях пандемии коронавируса.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, давно призывает своих частных инвесторов вкладывать деньги в сельскохозяйственные инвестиции за рубежом, чтобы повысить продовольственную безопасность страны, но пока без ощутимых результатов для импорта SAGO.

Глава SAGO Ахмед аль-Фарес заявил в понедельник, что он призывает саудовских инвесторов удовлетворить 10% потребностей страны в пшенице в соответствии с политикой, анонсированной несколько лет назад, хотя четкий алгоритм этого процесса так и не был детализирован.

Пока не были названы конкретные частные инвесторы, которым SAGO предложил поставить зерно. Но источник Reuters сообщил, что, вероятно, была привлечена Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания (SALIC), созданная в 2011 году для обеспечения снабжения продовольствием Саудовской Аравии за счет массового производства и иностранных инвестиций.

«Нет другого крупного инвестора, кроме SALIC, в странах, которые могут экспортировать пшеницу. Я думаю, что SALIC может сделать это», — сказал источник.

Саудовская Аравия обычно закупает пшеницу через международные тендеры, объявляемые SAGO. Пока не понятно, будут ли закупки у инвесторов происходить через обычные тендеры SAGO, в которых этим инвесторам будет разрешено участвовать, или же процесс будет другим.

Фарес заявил, что призыв импортировать пшеницу в Саудовскую Аравию нацелен на использование инвестиций в сельское хозяйство за рубежом, добавив, что импортируемая пшеница должна соответствовать качеству и характеристикам, которые обычно требует SAGO.

Саудовская Аравия обычно импортирует пшеницу из Соединенных Штатов, Южной Америки, Австралии и Европы.

В прошлом году SAGO ослабила свои требования к повреждению пшеницы насекомыми, что было сделано с целью увеличить импорт зерна из Черноморского региона, но пока еще не было объявлено о покупке у этих производителей.

Зерно предназначено для поставки в период с мая по ноябрь, и это количество составляет около 10% потребности Саудовской Аравии в пшенице.

Государства Персидского залива, зависящие от импорта продовольствия примерно на 80-90%, инвестировали в покупку десятков тысяч гектаров дешевых сельскохозяйственных угодий и других сельскохозяйственных активов в других странах для повышения своей продовольственной безопасности на протяжении более чем десяти лет.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.