Саудовская Аравия. Производство пшеницы сократилось на 12,5%
26 August 2009, 12:19

Арабское издание Al Yaum, ссылаясь на правительственные источники информации, сообщило, что в следующем сельскохозяйственном сезоне Саудовская Аравия испытает недостаток пшеницы. Новый сезон начинается с октября, и для обеспечения внутреннего спроса стране не хватит 1,8 млн тонн зерна.
Ежегодно стране необходимо около 2,8 млн тонн пшеницы, а по последним прогнозам в новом сезоне урожай пшеницы не превысит 1 млн тонн.
В течение 30 лет арабское королевство работало над реализацией программы по самообеспечению населения пшеницей. Однако выполнению программы помешали климатические условия — страна не располагает достаточными водными и почвенными ресурсами. Год назад производство пшеницы в стране сократилось на 12,5%. Планируется, что оно будет сокращаться таким образом ежегодно.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).