Саудовская Аравия может помочь Украине
11 February 2015, 11:30

Саудовская Аравия может выделить до $1 млрд на сельскохозяйственные проекты на Украине, объявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Переговоры с компаниями арабского государства уже состоялись. Они готовы инвестировать в системы ирригации. «Часть систем орошения принадлежит государству, часть – в коммунальной собственности, часть – в частной. Нужно, прежде всего, определить, какая должна быть форма [собственности], в которую инвестировать», – пояснил Павленко.

По его словам, вопрос реализации инвестпроектов в орошении обсуждается в рамках переговоров со Всемирным банком. Банк готов участвовать в них на условиях софинансирования.

В правительстве Украины сейчас прорабатывается вопрос повышения квот на экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС, сообщил также Павленко.

27 января министры финансов стран ЕС согласились выделить Украине кредит в размере €1,8 млрд. По оценке МВФ, стране необходимы $15 млрд, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. В прошедшем году Евросоюз уже оказал Киеву финансовую помощь на €1,4 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.