Саранча угрожает посевам в центральных районах Якутии
14 June 2012, 10:30

Личинки саранчи, которые начали массово вылупляться из яиц на полях в центральных районах Якутии, могут нанести серьезный вред сельскому хозяйству, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства сельского хозяйства республики.

По словам собеседника агентства, высокая численность саранчи отмечается в Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Усть-Алданском и Таттинском районах Якутии.

«Из обследованных 33 тысяч гектаров полей, на которых аграрии посадили рассаду, более 16 тысяч гектаров оказались заселены саранчой и личинками, что выше порога на 3,3 гектара», — отметил представитель министерства.

Он объяснил, что частые дожди в начале лета и прохладная температура воздуха сдерживали массовый выход и развитие личинок. Массовый выход личинок начался на 5-9 дней позже средних многолетних данных — к 10-15 июня.

«Массовое окрыление и спаривание саранчовых ожидается в конце июня и начале июля», — добавил собеседник агентства.

По его словам, аграрии при поддержке местных властей разработали методы борьбы с саранчой. Мероприятия включают комплекс агротехнических и химических работ — подкормку растений минеральными удобрениями, боронование мест откладки яиц саранчи.

Теги     посевы     саранча     Якутия     угроза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.