Саранча продолжает опустошать восточное побережье Африки
23 March 2020, 18:17

Саранча проникла в Кению из Сомали и Эфиопии в конце 2019 года и с тех пор наводнила 26 кенийских округов.

Вторая волна молодых саранчовых приведет к дальнейшему уничтожению сельскохозяйственных культур и растительности, что усилит голод и ущерб окружающей среде. По данным ООН, более трех миллионов человек уже испытывают серьезную нехватку продовольствия в полузасушливых районах Кении из-за чередующихся периодов засухи и наводнений.

Ученые говорят, что появление и распространение пустынной саранчи, возможно, усугубляется глобальным потеплением и его последствиями. Обильные циклоны в Индийском океане вызвали сильные ливни вдоль Аравийского полуострова и на восточном побережье Африки, создавая идеальные условия для размножения саранчи.

По словам Уильяма Марванга, помощника директора по вопросам жизнеобеспечения и устойчивости в World Vision Kenya, в последнем квартале 2019 года в Кении было много осадков в сочетании с сильными ветрами. Дэвид Нарокве, сотрудник по ликвидации последствий стихийных бедствий в округе Лайсамис на севере Кении рассказал о последствиях для местных скотоводов, которые будут изо всех сил пытаться найти достаточно корма для своих животных.

Вторая волна саранчи, уже вылупившиеся из яиц насекомые, питаются зерновыми, кустарниками и пастбищами, уничтожая огромные участки земли, прежде чем смогут летать. Правительство Кении и ее международные партнеры, включая ФАО (всемирная организация по продовольствию ООН), борются с насекомыми как на земле, так и с воздуха.

В этом месяце ФАО предоставила еще три самолета для распыления пестицидов с воздуха. Часто использование пестицидов невозможно ввиду расположения роев саранчи вблизи деревень. Некоторые жители деревень изгоняют насекомых с помощью стука по старым горшкам, металлу и колокольчикам. Другие используют ветви деревьев и разжигают костры, чтобы выкурить их.

Фермерам было рекомендовано подготовиться к ожидаемым потерям урожая в ближайшие три месяца. Власти также советуют создать запасы продовольствия в домашних хозяйствах, кормов и сена для животных.

Правительство, со своей стороны, выделит средства и персонал, чтобы компенсировать нехватку продовольствия и расширит программы соцзащиты.

Комбайны «Дон» на полях. Программа «Время» 1987 год (Видео)

Теги     саранча     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.