Санкции против России ударили по Перу
06 April 2022, 10:20

Президент Перу Педро Кастильо (José Pedro Castillo Terrones) объявил о введении комендантского часа в столице страны — г. Лиме. Такое решение последовало после того, как в стране вспыхнули массовые протесты против роста цен на минеральные удобрения.

«Кабинет министров согласился объявить запрет на передвижения людей с 02:00 и до 11:59 во вторник, чтобы защитить фундаментальные права людей»,- заявил он в обращении к стране, переданном по радио.

Протесты в стране продолжаются уже вторую неделю и местами привели к насильственным действиям и столкновениям с полицией. По данным правительства, погибли четыре человека.

Власти Перу объявили о чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве страны, вызванной ростом цен на минеральные удобрения. Это произошло после введения западных санкций против России, являющейся крупным поставщиком минеральных удобрений на мировые рынки.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы