Самый загруженный американский зерновой порт затоплен, в то время как экспортеры ждут соглашения с Китаем
04 марта 2019, 22:42

Затопление и ледяные заторы на ключевых реках Среднего Запада США приостановили движение барж, которые поставляют сою и зерно в экспортные терминалы Мексиканского залива, сообщают источники Reuters.

Сообщается, что на прошлой неделе один из шлюзов на реке Огайо был закрыт, преградив путь судам, движущимся к реке Миссисипи и обратно, вплоть до 9 марта.

«Закрытие шлюза — это логистический кошмар … так же как и высокий уровень воды в Заливе. Так будет в течение следующих нескольких недель», — комментирует один из зерновых трейдеров.

Премии за зерно, доставляемое баржами в Новый Орлеан, самый загруженный зерновой порт страны, уже достигли максимальной отметки за последние месяцы, что затрудняет доставку новых экспортных партий в последние дни традиционного экспортного сезона США, поскольку более дешевый свежесобранный урожай Южной Америки начинает наводнять рынок.

Транспортные проблемы возникли в то время, как Соединенные Штаты и Китай, крупнейший в мире импортер сои, пытаются заключить торговую сделку после нескольких месяцев действия взаимных тарифов на товары стоимостью в миллиарды долларов.

Решение может привести к тому, что Китай увеличит закупки американской сельскохозяйственной продукции после почти полного его отсутствия на американском рынке в этом году.

Но высокий уровень воды может затруднить любые попытки быстро доставить товары из США.

На некоторых участках рек Миссисипи и Огайо операторы барж ограничивают размеры своих буксирных судов и разрешают навигацию только в дневные часы.

«На долю устья Миссисипи приходится 60 процентов экспорта США. Таким образом, это препятствует нашей способности выводить продукт на рынок», — сказал Майк Стинхук, исполнительный директор базирующейся в штате Айова Соевой Транспортной коалиции.

Из-за трудностей с доставкой американской кукурузе и соевым бобам намного сложнее конкурировать на мировых рынках.

Наличные премии за баржи с соей, доставляемые в Мексиканский залив в краткосрочной перспективе, достигли девятимесячного максимума на этой неделе, в то время как спотовые премии для кукурузы достигли 10-месячного пика.

Наличные цены на оба эти товара выросли на этой неделе, несмотря на отсутствие новых покупок со стороны Китая.

На прошлой неделе Пекин обязался купить 10 миллионов тонн соевых бобов в США на встрече в Вашингтоне.

Весной на Среднем Западе наводнения нередки, но опасные паводки на реках начались рано в этом году после обильных осадков зимой и осенью.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.
В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус.