Самарские аграрии за четыре года приобрели около 2 тысяч тракторов
29 March 2013, 16:00

В четверг, 28 марта, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось очередное заседание коллегии.

Одним из обсуждаемых вопросов стала реализация программы обновления парка техники губернскими сельхозтоваропроизводителями на условиях федерального лизинга, рассчитанной до 2020 года.

 

С сообщением по этой теме выступил руководитель управления технической политики минсельхозпрода области Геннадий Чугунов. Он рассказал, что имеющийся парк сельхозтехники в основном достаточен для выполнения всего комплекса сезонных полевых работ.

 

Сельхозтоваропроизводители губернии за 2008-2012 годы приобрели около 2 тысяч тракторов, тысячу зерноуборочных и 150 кормоуборочных комбайнов, заготовительную технику на общую сумму 10 млрд рублей. В том числе через ОАО «Росагролизинг» на условиях федерального лизинга – на сумму около 3 млрд рублей.

 

В 2012 году ими закуплено 450 тракторов, свыше 240 зерноуборочных комбайнов и другой техники (на сумму около 3 млрд рублей). В числе лидеров по данному направлению оказались хозяйства Большеглушицкого, Пестравского, Похвистневского, Кошкинского районов, а по темпам обновления сельхозтехники – хозяйства Кинель-Черкасского, Большечерниговского и Челно-Вершинского районов. Среди аутсайдеров названы хозяйства Алексеевского, Волжского, Камышлинского и Сызранского районов, сообщает пресс-служба самарского минсельхозпрода.

 

С первого полугодия текущего года вводится субсидирование 10% затрат при приобретении тракторов мощностью от 65 до 110 лошадиных сил, а со второго полугодия сельхозтоваропроизводителю, строящему животноводческий комплекс, будет субсидироваться 20% затрат на трактора.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.