Самарская область будет поставлять в Беларусь овец и азотные удобрения
08 June 2012, 16:30

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов подвел итоги трехдневной работы делегации самарского АПК на 22-й Международной специализированной сельхозвыставке «Белагро-2012» в республике Беларусь.

По его словам, можно говорить о трех достигнутых договоренностях с министерством сельского хозяйства и продовольствия белорусской республики и республиканским объединением «Белагросервис».

Были достигнуты договоренности в сфере овцеводства. В Белоруссии эта отрасль практически отсутствует. А в Самарской области успешно действует ОАО «Дружба», которое является племенным хозяйством по разведению овец куйбышевской породы. Сейчас белорусская сторона определяется с периодичностью и количеством поставок, после чего будут согласовываться экономические параметры проекта.

Во-вторых, концерн «Белагросервис» хочет организовать прямые поставки в республику азотных минеральных удобрений, производимых на ОАО «Куйбышевазот» и ОАО «Тольяяттиазот».

И в третьих, на базе действующих производств в регионе планируется расширить номенклатуру производимой белорусской техники.

По словам Романа Некрасова, на первом этапе акцент планируется сделать на организации производства современных зерносушильных комплексов на производственных мощностях ОАО «Сызраньсельмаш».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме