Сахарный завод приравняли к металлолому
25 February 2010, 13:50

Исполняющий обязанности директора ОАО «Динсксахар» (завод ранее принадлежал обанкротившемуся «Евросервису») Евгений Гальченко привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Задолженность предприятия перед работниками на 1 февраля составлял 15,2 млн рублей. Сейчас обсуждается вопрос о реализации имущества завода для покрытия всех задолженностей. По мнению экспертов, завод без серьезных активов может быть продан по цене металлолома, пишет «Коммерсантъ».
Аналитики затруднились с оценкой стоимости предприятия. По словам ведущего эксперта ИКАР Евгения Иванова, завод, не имеющий стоящих активов, может быть реализован по цене металлолома. При наличии свекольных угодий его цена будет начинаться от $10 млн. Известно, что в 2007 году ГК «Евросервис» приобрела активы четырех кубанских сахарных заводов (Изумруд», «Динсксахар», «Гиркубс» и «Павловский сахарный завод») за $80 млн.
ОАО «Динсксахар» вместе с остальными заводами «Евросервиса» объявлено банкротом еще в 2008 году. На предприятии введено конкурсное управление. Все четыре предприятия «Евросервиса» кубанские власти пытались реализовать еще 2 года назад. По словам Евгения Иванова, такое предложение наверняка получили практически все крупные отечественные и транснациональные компании. Однако ни одну из них так и не заинтересовали южные сахарные активы.

Теги     сахар     сахарный завод     Евросервис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками