Сахар упадет ниже 20 центов
13 May 2011, 10:15

Стоимость сахара-сырца будет падать на следующей неделе, предполагают аналитики. Давление на стоимость сладкого продукта окажет ослабление спроса со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя сахара.


Многие сырьевые рынки на данный момент обеспокоены решениями китайского правительства касательно мер, осуществляемых в рамках борьбы с продовольственной инфляцией

Центробанк вчера повысил требования резервному банковскому капиталу. Такой шаг совершается уже пятый раз в этом году. Однако, правительство может ограничить увеличение базовых ставок до конца года, при этом концентрируясь на путях охлаждения темпов инфляции, которые приведут к замедлению роста экономики страны.


По мнению 8 из 12 аналитиков, принимавших участие в исследовании Bloomberg News, цены на сахар-сырец упадут на следующей неделе.

В то же время, эксперты, принимавшие участие в международной конференции по сахару, предполагают, что стоимость продукта в Нью-Йорке упадет ниже 20 центов до конца года на фоне рекордного урожая в Таиланде и Индии.


Сахар на американской бирже ICE пока дорожает. На торгах в четверг июльский фьючерс на сахар-сырец поднялся на 0,39 цента и закрылся на отметке 21,33 ц/ф.



Теги     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.