Сахар падает из-за урожая в Азии
03 May 2011, 10:30

Сахар на американской бирже ICE вчера упал до минимальной отметки за 7 месяцев. Основным фактором снижения стали прогнозы, обещающие рекордный урожай сахара в Таиланде, втором по величине экспортере сахара в мире.

Производство сладкого продукта в стране составит 9,47 млн тонн. причиной роста урожая стали обильные дожди, которые помогли росту посевов. Таким образом, темп экспорта Таиланда также вырос до исторического максимума, говорят эксперты.

Ранее перспектива производства сахара азиатской страной была на уровне 9,11 млн тонн. «Таиландские новости дают большой потенциал для развития «медвежьих» тенденций», — говорит Ricardo Scaff, один из трейдеров Rabobank International.

В четверг июльский фьючерс на сахар-сырец упал на 0,38 цента, или 1,7% и закрылся на отметке 21,87 ц/ф.

Теги     сахар     ICE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.